Камень для жарки мяса
Мясо на камне – это необычное блюдо, которое невозможно с чем-то сравнить. Наслаждайтесь процессом приготовления сочного мяса без единой капли масла, получайте удовольствие от процесса и оценивайте приготовленное собственными руками блюдо.
Приготовление мяса на камне – это эффектное зрелище, которое поражает простотой и оригинальностью. Мясо, которое приготовлено на раскаленном камне, заслуживает внимание гурманов и ценителей высокой кухни.
Камень для приготовления мяса – это универсальное приспособление. Кроме мяса, рыбы, морепродуктов и овощей, Вы можете приготовить роскошные десерты из фруктов и ягод. Разнообразие блюд, которые можно приготовить на камне, настолько велико, что с помощью такого нехитрого приспособления Вы сможете устроить настоящую вечеринку для своих друзей.
Как это работает
Камень для жарки мяса – это застывшая лава. Она способна долгое время удерживать температуру, пригодную для приготовления различных блюд. Кроме того, лавовые камни экологически чистые и безопасные для здоровья. В сотнях ресторанов, известных по всему миру, блюда, приготовленные на камнях, стали традиционными и любимыми для многих гостей. В 2010 году была организована ассоциация приготовления на горячих камнях. Она была создана, чтобы донести людям способы применения камней, как в ресторанах, так и в домашних условиях.
Как пользоваться камнями для жарки мяса
Чтобы приступить к приготовлению блюд, камни для жарки мяса необходимо раскалить до температуры 400 градусов. В домашних условиях сделать это можно несколькими способами: в духовке, на гриле или на костре. Любой из способов одинаково эффективен. В комплекте с камнем поставляется бамбуковая дощечка с подставкой из нержавеющей стали для разогретого камня. Аккуратно выложите раскаленный камень на подставку и подайте к столу вместе с куском свежего мяса.
Перед приготовлением мясо можно замариновать любимыми специями и приправами. Жарка рыбы не отличается от приготовления мяса. Вам придется лишь учитывать время, необходимое для приготовления продукта.
Прежде, чем обжаривать мясо, посыпьте камень солью. Это предотвратит приставание мяса к горячей поверхности. Когда все готово, можно наслаждаться процессом приготовления самого изысканного и вкусного мясного блюда.
Характеристики
- Размер бамбуковй подставки: 34 х 25 см;
- Материал: бамбук, лавовый камень, нержавеющая сталь, керамика;
- Размер камня: 20 х 12 х 2,6 см;
- Размер металлической подставки: 20 х 12 см;
- Размер керамической соусницы: 20 х 12 см;
- Вес камня для жарки 2 кг.
Комплектация
- Камень гриль х 1 шт.;
- Керамическая соусница: 1 шт.;
- Подставка из нержавеющей стали х 1 шт.;
- Бамбуковая дощечка х 1 шт;
- Подарочная упаковка х 1 шт.